Sous le slogan « Let’s get rooted », nous avons commencé la journée par une merveilleuse et instructive randonnée aux herbes, où nous avons dû d’abord cueillir notre déjeuner. Au menu, il y avait entre autres du plantain lancéolé et du plantain majeur, de l’achillée millefeuille, des orties ou encore de l’origan sauvage. Dans l’idyllique cabane de grillade du Parc Hosingen, nous avons préparé notre repas ensemble et cuit notre pain en bâton au-dessus de la douce chaleur du barbecue. Comme le laissait présager le slogan, nous avons terminé la journée dans une atmosphère méditative, et sommes rentrés chez nous, apaisés et enracinés.
Nous remercions chaleureusement notre expert en herbes, Marius Sinn, qui, avec beaucoup de dévouement, d’humour et son talent culinaire, nous a accompagnés tout au long de la journée et a suscité notre envie d’en découvrir davantage ! Si vous souhaitez vous aussi profiter d’une randonnée aux herbes, nous vous recommandons de consulter le site www.krautkind.de et ainsi de plonger dans le monde des herbes et des champignons !
Amicalement, L’équipe du SCAP.